Global Times: Тому, кого “поддерживают” США, не повезет

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Госсекретарь США Энтони Блинкен в пятничном заявлении осудил приговор гонконгскому медиа-магнату Джимми Лаю, активисту оппозиционной кампании Мартину Ли Чу-Мину и другим активистам. «Мы продолжим поддерживать гонконгцев», – сказал Блинкен. Но то, что он сказал, полностью противоречит действительности, считает редакция китайской ежедневной газеты Global Times.

Специально для своих читателей EVO-RUS.COM представляет эксклюзивный пересказ статьи.

На самом деле Вашингтон всегда стоял, и будет стоять на стороне «врага Гонконга», пишет издание. Это бессмысленное вмешательство в верховенство в его закона и независимость судебной системы.

Лай и Ли – это антикитайские предатели и сепаратисты, вступившие в сговор с внешними силами, чтобы разрушить Гонконг, уверены в Global Times. Они не только возглавили  мятежников и участвовали в незаконных протестах, но также спровоцировали и спланировали подрывные и сепаратистские операции, превратив Гонконг в место хаоса.

Они нанесли большой ущерб интересам всех граждан Гонконга. И если он не будут привлечены к ответственности, как Гонконг действительно может исправить положение, в котором он находится, недоумевают авторы. По их мнению, Гонконг – это правовое общество. Вынесение приговора Лаю, Ли и им подобным строго соответствует «Основному закону» и судебным процедурам Гонконга.

Основание обвинительного приговора четко прописано в приговоре суда. Любой желающий может проверить это на сайте судебной власти Гонконга. Осуждение лидеров бунтовщиков объективно поможет восстановить судебную власть Гонконга, серьезно пострадавшую от протестов, а также быстро восстановит веру жителей Гонконга в верховенство закона.

Но США и Запад не могут принять такое справедливое суждение, считают в Global Times. Когда в Гонконге царил хаос, приговоры, свидетельствующие о сочувствии и пристрастии к бунтовщикам, были поддержаны США и Западом. Теперь, когда лидерам мятежников вынесен приговор, но США и Запад обвиняют в этом власти Гонконга. Они намеревались сделать таких людей, как Лай и Ли, героями. По их плану, эти лидеры беспорядков не могут быть наказаны по закону, но должны быть щедро награждены.

Китайская газета твердо уверена, что заявление Блинкена полностью оторвано от реальности. Он грубо нарушал основные принципы международного права и вмешивался во внутренние дела других стран, что отражает его презрение к истинному духу закона.

Шаг Блинкена свидетельствует о лицемерии и двойных стандартах. США и Запад ратуют вовсе не стабильность Гонконга или благополучие граждан. Их волнуют политические манипуляции, пишут китайские аналитики.

Они считают Гонконг плацдармом для вмешательства в дела Китая. Для достижения своих целей они публично поддержали гонконгских бунтовщиков, выступая против верховенства закона и порядка. Без их закулисной игры Гонконг никогда не погрузился бы в хаос.

К счастью, Гонконг – не то место, где США и Запад могут делать все, что захотят. Центральное правительство и все люди, которые любят эту страну и Гонконг, не позволят бунтовщикам его разрушить.

Хотя мятежники когда-то были безудержными в сговоре с антикитайскими силами в США и на Западе, они были жестко пресечены после того, как центральное правительство и граждане Гонконга почувствовали необходимость срочных действий.

С введением в действие закона о национальной безопасности Гонконга и реформ в области выборов, которые позволяют управлять Гонконгом только патриотам, стабильность и процветание города были гарантированы. Теперь радикальные силы зашли в тупик. Как бы США и Запад ни пытались их поддержать, или вмешаться в дела Гонконга, сейчас это не сработает, уверены в Global Times.

Феноменом США, по мнению авторов статьи, является то, что они как многоногое насекомое, часто заявляют, что «стоят рядом» с кем-то другим. Но тому, кто пользуется такой “поддержкой” США, никогда не повезет, потому что Америка захочет ответной лояльности, а именно – противостоянию тем правительствам, которые не нравятся Вашингтону, и выставления себя в качестве пушечного мяса во имя собственных интересов США.

США хотят, чтобы их прислужники были на передовой, а им нужно лишь повесить перед ними пряник. Это экономически выгодно для американцев. Неизвестно, смогут ли это понять Джимми Лай и Мартин Ли, находящиеся в тюрьме, резюмируют авторы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»