The Jerusalem Post заявил, что Иран предупредил Израиль о начале полномасштабной войны с ХАМАС

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

В минувшие выходные глава Корпуса стражей исламской революции Ирана Исмаил Гхаани беседовал с лидером ХАМАС Исмаилом Ханийе, они обсудили последние события и конфликт в Газе.

Это происходит на фоне стремления иранского региона поддержать ХАМАС, в том числе проиранского лидера Хади аль-Амири в Ираке, заявившего о своей поддержке ХАМАС. Турция и поддерживаемые Ираном хуситы и «Хезболла» также поддерживают войну ХАМАСа против Израиля. Пресс-релиз о том, что Гани контактирует с высшим руководством ХАМАС, появился через несколько дней после того, как лидер ХАМАС Халед Машаль также поговорил с турецкими СМИ и был процитирован иранскими СМИ о стратегии ХАМАС.

Здесь важно то, что разговор с Гаани происходит в то время, когда иранские СМИ опубликовали уникальный взгляд на системы противовоздушной обороны Израиля , утверждая, что Израиль демонстрирует новые уязвимости, считает издание EVO-RUS.COM

Иранское частное информационное агентство Tasnim заявило в субботу, 15 мая, что система «Железный купол» уязвима для крупных ракетных обстрелов. Во время этой кампании ХАМАС произвел беспрецедентно большой ракетный обстрел Израиля – до 135 ракет за пять минут. ХАМАС управляет темпом войны против Израиля. Хезболла наблюдает.

По сообщениям, «Хезболла» может выпускать по 2 000 ракет в день по Израилю в будущей войне. Иран, возможно, раскрыл план, который сейчас использует ХАМАС.

Обсуждения Гаани с Хании включали публичные комментарии, в которых командующий КСИР, сменивший покойного Касема Сулеймани в 2020 году, «подтвердил поддержку Исламской Республикой Иран палестинской нации и палестинского сопротивления перед лицом непрекращающейся агрессии и преступлений сионистского врага против Иерусалима и Газы”, – отметил «Тасним».

Гаани хвалил ХАМАС за его действия. Он осудил «жестокие преступления» Израиля и «высоко оценил позицию Исламской Республики Иран в поддержку нации и справедливого дела Палестины». Общий контекст этого заключается в том, что неделю назад глава иранского КСИР Хосейн Салами предупредил, что Израиль может быть отрезан морскими атаками, и заявил, что крупная тактическая операция может нанести ущерб Израилю, потому что Израиль – такая маленькая страна.

По сообщениям Press TV, высокопоставленный командующий КСИР также заявил, что «сионистский режим Израиля застигнут врасплох и полностью окружен фронтом сопротивления».

«Инциденты, происшедшие в последние дни на оккупированных территориях, хорошо продемонстрировали способность фронта сопротивления противостоять военной мощи сионистов и выявили неисправную систему обороны сионистского режима», – сказал заместитель командующего КСИР по политическим вопросам бригадный генерал Ядолла Джавани.

Иран внимательно наблюдает и, вероятно, консультирует ХАМАС по его военной тактике.

«Сионистский режим находится под давлением как внутри оккупированных территорий, так и со стороны международного общественного мнения, – добавил он, отметив, что ситуация изменилась в пользу Палестины и фронта сопротивления», – сообщает Press TV.

ХАМАС произвел беспрецедентный обстрел из 130 ракет, выпущенных в течение нескольких минут по Ашкелону и другим городам Израиля. Некоторые ракеты падают на израильские города, некоторые не долетают и приземляются на палестинской территории, убивая мирных жителей. Иран за этим наблюдает, и Хезболла тоже.

13 мая военный руководитель Ирана Мохаммед Бакери заявил, что в регионе произошел сдвиг в балансе сил и Израиль проигрывает. Иран заявляет, что ХАМАС нацелен на батареи Iron Dome и израильскую инфраструктуру, например, химические заводы. Иран также подчеркивает, что ХАМАС нацелился на аэропорты Израиля. ХАМАС заявляет, что у него есть ракеты, чтобы вести войну в течение шести месяцев.

Во время разговора Гани с лидером ХАМАС, агентство Tasnim news в Иране отметило, что “с самого начала конфликта существовали различные мнения о возможностях оборонительных систем израильских вооруженных сил… некоторые оценивали их возможности как положительные, а некоторые как недостаточные для противодействия палестинским ракетам.”

Отчет Tasnim включал подробную информацию о Железном куполе и других оборонительных сооружениях Израиля. Похоже, что это выходит за рамки просто военного анализа и фактически отражает то, как КСИР дает иранским СМИ намеки на свою стратегию.

Например, «Тасним» говорит, что «сионистская армия организована таким образом, что системы «Железный купол», состоящие из 137-го и 947-го батальонов, отвечают за борьбу с низковысотными целями. После этого 138-м и 139-м батальонам Patriot Systems и 66-му батальону David [Sling] Systems поручено поражать средневысотные цели, а 136-й батальон Megan Battalion, состоящий из систем Arrow 2 и Arrow 3, был поставлен на службу для противодействия высотным угрозам и баллистическим ракетам».

Далее в статье отмечается, что “с другой стороны, единственной израильской системой обороны, которая была активна в последние годы, является система “Железный купол”, а другие системы обороны армии режима, за исключением нескольких случаев, еще не вступили в серьезный конфликт, и поэтому правильность их функционирования вызывает сомнения”.

Что, по мнению Ирана, следует делать ХАМАСу? «Тасним» говорит, что у системы «Железный купол» также есть несколько слабых мест.

“Во-первых, количество имеющихся систем не способно охватить все оккупированные территории, а значит, в случае многофронтовой войны эта система не сможет отвечать на ракетные удары, а ПВО Израиля на малых высотах будет крайне уязвима”.

Кроме того, в отчете говорится, что «с другой стороны, одна из слабых сторон этой системы – ее неспособность бороться с большими объемами огня. Это проблема, которую ХАМАС осознал, и это одна из причин, по которой он стрелял ракетами в больших объемах».

«Тасним» также говорит, что ХАМАС, вероятно, по совету Ирана, увеличил скорость своих ракет, что затрудняет их перехват. Также были увеличены точность и объем огня.

“Это показывает, что группы сопротивления постепенно повышали качество своих ракет, тщательно изучая сильные и слабые стороны Организации ПВО сионистской армии и особенно ее системы “Железный купол”, и до сих пор им удавалось сбалансировать приемлемую мощь с сионистским режимом. Если это будет продолжаться, то это приведет к тому, что группы сопротивления приобретут гораздо более современное оружие, чем сегодня, и нанесут более тяжелые удары по сионистскому режиму”.

Это указывает на четкий план того, как ХАМАС вёл эту войну. ХАМАС отказался от обстрела из 130 ракет, специально нацеленного на Ашкелон, чтобы заявить, что он нацелился на аэропорты и использовал дроны-камикадзе, основываясь на иранской экспортной конструкции для хуситов, и что у него есть другое современное оружие. У него также есть новая ракета дальностью 250 км.

Дискуссия Гани с Ханией может свидетельствовать о том, что рука Ирана еще ближе к конфликту, чем тогда признавалось. Иран предсказал эту войну между 6 и 8 мая. Хамас начал войну 10 мая в День Иерусалима. Это явно послание. Иран указал, что Израиль может быть побежден в выступлениях в День Кудса 7 и 8 мая. Хамас двинулся вперед 10 мая с ударом, направленным на Иерусалим, как символ “защиты Аль-Аксы”.

В какой степени Иран оказывает ХАМАСу «совет и помощь», если использовать термин, который США часто используют для описания своих отношений с партнерскими силами. Работает ли Иран “путем, с помощью и через” ХАМАС, чтобы победить Израиль или просто проверить обороноспособность Израиля в качестве тестового запуска для “Хезболлы”?

Ранее в том же году сообщалось о приобретении хуситами беспилотных летательных аппаратов дальнего радиуса действия для угрозы Израилю. “Хезболла” также искала ПГМ или высокоточные управляемые боеприпасы для нанесения ударов по Израилю. За последние десять лет Израиль нанес тысячи авиаударов по иранским объектам в Сирии, чтобы пресечь поставки оружия “Хезболле”.

Однако в последние дни были ракетные обстрелы со стороны Ливана и Сирии. Это может быть символично, но это также показывает, что подход Ирана к войне на нескольких фронтах усиливается. Иран говорит об этом открыто.

“Поэтому в случае многофронтовой войны эта система не сможет отвечать на ракетные удары”.

Это план Ирана. Иран заявил об этом открыто. Хамас прислушался.

Одно Сообщение

  1. России очень не выгодно ослабление Израиля, т.к. “”султан новоявленный” тут же займёт освобождённую нишу. И не надо забывать про наличие ЯДЕРНОГО оружия и НЕТ ни каких гарантий на его не применение. А на мировую общественность Израилю Плевать, тем более что на кону само существование страны и народа. Россия очень во многом проиграет при победе всяких Хамасов и особенно–от величии ТУРЦИИ. Ведь её потом уже ни чем не остановить. А это значит неизбежность ВОЙНЫ с ней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»