Регулирующий орган Китая по ценным бумагам обещает предотвратить резкий приток и отток иностранной валюты

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Регулирующий орган Китая по ценным бумагам приложит усилия для предотвращения резкого притока и оттока иностранного капитала на внутренний рынок капитала, сказал заместитель председателя CSRC , как об этом стало известно информационно-новостному порталу EVO-RUS.COM.

Если иностранный счет вызовет значительные колебания на фондовом рынке Китая, регулирующий орган приостановит его торговлю, заявил Фанг Синхай, заместитель председателя Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая (CSRC), в понедельник¸19 апреля, на ежегодной конференции Боаоского форума для Азии в 2021 году.

По данным Фанга, по состоянию на 31 марта иностранный капитал составляет пять процентов китайского фондового рынка. Он также сказал, что роль иностранного капитала заключается в укреплении курса акций.

По его словам, китайский фондовый рынок стал более стабильным, чем раньше, благодаря притоку иностранного капитала.

«Мы уверены в сохранении стабильности рынка капитала в процессе открытия», – сказал Фанг.

Закон об аудите

Фанг сказал, что требования аудиторского инспектора США, а именно Совета по надзору за бухгалтерским учетом публичных компаний (PCAOB), относительно проверки аудиторских документов китайских компаний, зарегистрированных в США, «полностью разумны».

Он добавил, что американские компании также должны будут соблюдать правила Китая, если они будут котироваться на Шанхайской фондовой бирже, и что PCAOB еще не ответил на августовское предложение CSRC по решению проблемы проверки. Он подчеркнул, что CSRC будет неуклонно продвигать китайско-американское финансовое сотрудничество, добавив, что решение будет достигнуто, если обе стороны будут добросовестно решать проблемы.

В декабре прошлого года бывший президент США Дональд Трамп подписал Закон о холдинге иностранных компаний . Он пригрозил запретить листинг ценных бумаг иностранных компаний в США, если они не соблюдают правила аудиторского надзора в течение трех лет.

Многие считают, что этот закон направлен против китайских фирм, котирующихся в США. Китай неоднократно выступал против политизации США надзора за ценными бумагами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»