Скандал: Сноуден сорвал элитный бизнес- семинар Тулсиани и призывал общественность не давать организатору денег

При цитировании информации активная гиперссылка на evo-rus.com обязательна.

Эдвард Сноуден полностью сорвал онлайн-семинар по инвестициям, на котором его пригласили рассказать о своих доносчиках из АНБ США (Агентство национальной безопасности). Вместо этого он позвал организатора, унизив его перед собственной аудиторией.

Сноуден был приглашен в качестве основного докладчика на онлайн-конференцию по быстрому обогащению в прошлую субботу, организованную канадским клубом частных инвестиций (PIC), который позиционирует себя как «крупнейший клуб элитных инвестиций в недвижимость в Северной Америке», стало известно EVO-RUS.COM.

Группу основал Сунил Тулсиани, который на сайте PIC описан как бывший полицейский детектив, ставший инвестором в недвижимость, автором бестселлеров и бизнес-тренером. В Твиттере он использует псевдоним «Богатый полицейский».

Согласно Vice Magazine, до того, как Сноуден присоединился к конференции, Тулсиани призвал аудиторию Zoom купить билеты за 47 долларов на VIP-сессию конференции, помахал 100-долларовой банкнотой и попросил людей «потанцевать».

В какой-то момент другой оратор, как сообщается, вышел на сцену со стопкой банкнот и подбросил часть из них в воздух.

Беседа Тулсиани со Сноуденом началась с вопроса о точности изображения бывшего подрядчика АНБ в биографическом фильме 2016 года режиссера Оливера Стоуна.

После нескольких минут разговора о разоблачении, Сноуден неожиданно показал заголовок в новостной статье CBC news с изображением Тулсиани от 2017 года под названием «Человек, названный в качестве основного докладчика схемы Понци за 4,4 миллиона долларов на мероприятии в Виннипеге». В статье подробно рассказывается, как канадские финансовые регуляторы ранее предостерегали инвесторов от сотрудничества с Тулсиани.

“Как разоблачитель, я обязан, как лично, так и профессионально, спросить: это вы?” – сказал Сноуден.

Тулсиани ответил:

“Да”.

Сноуден сказал, что история о Тулсиани заставила его чувствовать себя “очень неловко из-за этого события”, и призвал всех “действительно задаться вопросом, является ли это той ассоциацией, которую они хотят иметь?”

– Вы сможете выполнить обещания, которые даете им? – спросил он Тулсиани. – Я молю Бога, чтобы вы это сделали. Но мой совет всем, кто сегодня звонит, всем, кто смотрит это видео, – посмотрите, во что вы ввязываетесь и кому вы верите… Вы уверены, что хотите потратить свои деньги именно так?”

«Хорошо подумайте, если вы хотите взять это, потому что мой ответ, дамы и господа, сегодня вечером – я не хочу», – сказал Сноуден и внезапно отключился.

Заметно сбитый с толку Тулсиани пробормотал:

«Вау… вау…» и несколько секунд промолчал.

«Это совершенно неожиданно, и мне очень жаль, что это произошло», – сказал он аудитории, прежде чем сделать небольшой перерыв.

Позже Тулсиани вернулся и заявил, что “статья о кликбейте” вводит в заблуждение. – Если бы я украл миллионы долларов, меня бы здесь не было.… Меня никогда не обвиняли в уголовном преступлении…».

Он не опубликовал официального заявления на сайте PIC или в социальных сетях.

Как только стало известно о семинаре, Комиссия по ценным бумагам Онтарио (OSC) вынесла предупреждение инвесторам в отношении его организатора.

Регулятор заявил, что в 2012 году Тулсиани навсегда запретили торговать в Онтарио, а в 2017 году он признал себя виновным в нарушении закона о ценных бумагах Канады.

Тулсиани также запрещено продавать ценные бумаги в Манитобе, регулирующий орган которой в 2017 году предостерег общественность от участия в его инвестиционной схеме. Тулсиани тогда отрицал какие-либо правонарушения и заявил журналистам, что не собирался нарушать закон.

Одно Сообщение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»